Top.Mail.Ru

С какой отделкой купить квартиру

Содержание

  1. Квартира без отделки
  2. Черновая отделка
  3. Предчистовая отделка
  4. Отделка под ключ
  5. Какой вариант отделки выбрать

Жилье в новостройке можно купить с готовой отделкой либо сделать ремонт самостоятельно. Казалось бы, квартира под ключ — самый удобный вариант. Заезжай и живи сразу после сдачи дома в эксплуатацию. Однако по факту это непростой выбор. Каждый вариант имеет свои достоинства и недостатки. По разным оценкам, в России лишь 25–35 % квартир продаются с готовой отделкой. Давайте разбираться, почему так происходит и с каким ремонтом лучше всего купить квартиру.

Квартира без отделки

Начинаем с самого простого варианта — квартира без отделки. Покупатель получает голые стены из кирпича или бетона, при этом вставлены окна и входная базовая дверь, которую придется заменить. Обычно в квартире свободная планировка, то есть межкомнатные перегородки отсутствуют. Инженерные коммуникации представлены трубами отопления, радиаторов нет, электричество подведено к щитку в подъезде.

Плюсы — возможность обустройства жилого пространства под себя, а также низкая цена. Однако на отделку будет затрачена внушительная сумма. Придется нанимать бригаду, закупать строительные материалы и изделия (сантехнику, электрические изделия, шумоизоляцию, конструктивные элементы вентиляции, двери), цены на которые постоянно растут. Другой минус — длительность ремонта составляет от четырех месяцев.

Черновая отделка

В отличие от предыдущего варианта в квартире установлены межкомнатные перегородки, радиаторы отопления, заведено электричество, стены выровнены штукатуркой, на полу — стяжка, балкон застеклен. За всё это застройщик добавит к стоимости квартиры около 10 тысяч рублей за квадратный метр.

В виде плюсов сохраняется возможность сделать дизайн под себя. Тем не менее необходимость привлечения для отделочных работ бригады по-прежнему актуальна. Равно как и закупка большого объема материалов.

Предчистовая отделка

Перечень работ в рамках white box зависит от застройщика, единых нормативов не существует. Обычно при предчистовой отделке подводятся трубы в ванную комнату, туалет и кухню. Монтируется система отопления и вентиляции. Устанавливаются счетчики воды, электричества и газа. Стены, потолок, откосы выравниваются, шпаклюются, грунтуются. Поверхности полностью готовы к декорированию обоями или покраске. Пол выравнивается для укладки финишного покрытия. В помещениях выполняется скрытая разводка электричества, устанавливаются выключатели, розетки и арматура под светильники. И наконец, устанавливается качественная входная дверь.

Такой вариант отделки представляет собой оптимальный формат покупки квартиры по ряду причин, так как выполнены самые сложные и дорогостоящие работы, требующие специальных знаний и навыков.

На завершение работ потребуется около месяца, при этом покупатель самостоятельно выбирает дизайн интерьера, а часть ремонта может сделать своими руками.

Отделка под ключ

Те, кто выбирает такую квартиру, могут купить мебель и переезжать в свое новое жилье сразу после сдачи дома в эксплуатацию. К этому моменту всё готово к приему жильцов: пол покрыт ламинатом или линолеумом, стены покрашены или оклеены обоями, потолок натяжной или покрашен. Установлено оборудование: ванна, унитаз, раковина, часто даже кухонный гарнитур.

Недостатки квартир с отделкой под ключ:

· Покупатель не участвует в формировании дизайна помещений. Применяется типовой интерьер от застройщика, зачастую одинаковый для всех квартир строящегося дома.

  • Качество ремонта и строительных материалов зависит от добросовестности строительной компании и не всегда соответствует высокому уровню.
  • Покупатель не имеет возможности контролировать процедуру ремонта. Недостатки отделки он сможет обнаружить только после переезда.

За чистовой ремонт придется доплатить около 13–20 тысяч рублей за квадратный метр в зависимости от класса жилого комплекса, цен на строительные материалы и объема выполненных работ.

Какой вариант отделки выбрать

Квартиры с отделкой под ключ покупает определенная категория людей:

  • Те, кто приобретает недвижимость в ипотеку и не хочет дополнительно вкладываться в ремонт. Его стоимость уже включена в сумму кредита. После сдачи жилья в эксплуатацию они планируют сразу переехать и не тратить больше деньги на оплату арендуемого помещения. Ремонт под себя эта категория покупателей предполагает сделать через несколько лет.
  • Те, кто покупает квартиру, чтобы сдавать ее в аренду. После получения ключей можно сразу завезти мебель и зарабатывать на сдаче жилья, не затрачивая время на отделку.

Квартиры без ремонта представляют интерес для тех, кто хочет получить эксклюзивный дизайн, высокий комфорт и располагает временем и средствами для реализации задуманного проекта.

Следует обратить внимание на оптимальную версию white box. Вся пыльная и сложная работа уже сделана застройщиком. Покупатель имеет возможность сделать ремонт в короткие сроки под себя, проявляя фантазию и индивидуальность. Именно поэтому ЖК «Войков» рекомендует своим клиентам выбирать этот вариант отделки.

Читайте также